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まーぼーどーふ(○味屋) [よる]

記事タイトル変えました。→料理記事書いたからね。
仮タイトルだった「ここだってヒルズ(仮)」を料理っぽいもの?に。
料理ブログだもの。でも、詞は残すよ。

ここだって昔はヒルズ
~私たち(SCN/So-net)を責めないで~
lyrics: Say-Z


セレブが住むのか六本木
 (オフィスもデュアー、オフィスもデュアー、オフィスもデュビデュアー)
お洒落が行くのか表参道
 (ショップがデュアー、ショップがデュアー、ショップがデュビデュアー)

ここだって(昔はぁ)ヒルズ、間違いなく(昔はぁ)ヒルズ
 (いぜんは・ひるっずー)
設備もヒルズ(なみー)、賃料もヒルズ(なみー)
 (いぜんは・ひるっずー)

最寄り駅はたくさんあるわよ
品川、五反田、大崎、そして北品川
どこからも遠いけど、静かな街ね御殿山

[セリフ]
   外で食べようとすると、どこも遠いし
   どこも高いのよ・・・

[サビ1]
そんな、昔はヒルズで生きていくの
目立たぬお庭でひっそりと  (ごてんやま・でゅびでゅあー)
そんな、昔はヒルズで生きていくの
御殿山ヒルズ  (いまは・がーでんー)

[サビ2]
そんな、昔はヒルズで耐え抜いてみせるわ
悪い噂を心で受けて  (ごてんやま・でゅびでゅあー)
そんな、昔はヒルズで泣かないわ
御殿山ヒルズ  (いまは・がーでんー)

[セリフ]
   レストランのランチのハンバーグ
   箸が折れるの・・・

[サビ3]
そんな、昔はヒルズで頑張っているの
ユーザの心は私になくても  (ごてんやま・でゅびでゅあー)
分かってなんて言わないわ
御殿山ヒルズ  (いまは・がーでんー)



コメントによりツッコミがあったので、歌詞修正しました。(笑)
古い歌詞は(HTML)コメントアウトしてあります。修正前の歌詞をご覧になりたい人はソース表示にてお楽しみください。





【↓本題はここから↓】

昼は納豆玉子カレー
カレーは別ブログ。あしからず。

夜はCOILの解散ライヴを見に江古田Buddyへ
そこで、カレーをちょっといただいたのだが、帰宅して夕食。
遅かったし、手抜きです。


○味屋の元にちょっとプラス
豆板醤:小1
コチ醤:大1
乾燥にんにくチップ:ひとつまみ&パリパリと砕いて
乾燥コリアンダーリーフ:適量
万能ねぎ:7、8本小口切り
にら:7、8本適当な大きさに
冷凍してあった鶏鴨つくね4個

サラダを添えてね。

後はストックしてある
水菜漬け
ぬか漬け
燻製いろいろ
レンコンマリネ


家飲みの後、ハラへったのでカップラーメン
スパイスだけプラス。
こちらも、別ブログ。


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くんせー毒見&ハヤシ焼き [よる]

がむばれ!そねっとぶろぐ
lyrics: Say-Z
きょーぅぅうも遅いぞ、そねっと・ぶろぐ
きょーぅぅうも重いぞ、そねっと・ぶろぐ

鯖・鯖・鯖でサーバーエラー
まったあげくにサーバーエラー

書いたテキスト、また消える・また消える
せっかく書いても、なくなるぞー・なくなるぞー

[サビ]
がんばってるのか?えす・しー・えぬ
がんばれ・がんばれ!えす・しー・えぬ
ユーザがいなくなるその前に

[※サビ繰り返し]

[ブリッジ]
S!(えす!)C!(しー!)N!(えぬ!)そねっと!(そねっと!)
S!(えす!)C!(しー!)N!(えぬ!)そねっと!(そねっと!)
ファイト!がむばれ!がっつだ!そねっとぶろぐ!!
ファイト!がむばれ!がっつだ!そねっとぶろぐ!!

[※サビ繰り返し]




【↓本題】

玉子はちょっと失敗。ゆで玉子の殻を剥くときに薄皮がとれなくって「ま、いっか」でいっちゃったら、その薄皮がメッチャ固くなっちった。
ウィンナーは美味え。
餃子もなかなか、独特の風味です。
蒲鉾はちくわよりも良かった。ハマりそう。
鶏レバーは絶品!




ホットドックに使ったパンはピザ生地を焼いたもの。ウィンナーはスモークウィンナー。
ケチャップはこれ。サラダに使ったマヨはこれ。両方ともオススメです。両方とももらい物です。

残りのハヤシにブロッコリーとチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。




[※追記]
COIL Forever!!!!!!

COIL3

COIL3

  • アーティスト:
  • 出版社/メーカー: インディペンデントレーベル
  • 発売日: 2003/03/01
  • メディア: CD


Wild Life

Wild Life

  • アーティスト: 鬼怒無月
  • 出版社/メーカー: ポリスター
  • 発売日: 2005/07/21
  • メディア: CD


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すもーく・すもーく・すもーく - 煙・煙・煙 [しこみ]


ぬか床でぃっす。
まだ、2ヶ月位かな?
どこからもタネをもらわず、イチから作りました。
ようやく、落ち着いてきた感じだけど、長い年月たった床とはやっぱり違うと思います。
自分的にはいい感じだと自負していますがね。

画像では色がイマイチですが、もうちょっと、ちゃんとしてますよ。





本日の仕込み。
くんせーくんせー。

  • 赤尾鶏レバースモーク
  • ウインナースモーク
  • 蒲鉾スモーク
  • 餃子スモーク
  • 玉子スモーク

  • 2・3日、燻製でお酒を楽しみたいと思います。





    ■TB先♪ 水菜漬け ♪

    ↑のまねっこ。
    昆布茶がなかったんで、顆粒の昆布だしで代用。
    明日の出来上がりが楽しみ。


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    にんにく醤油 [しこみ]


    にんにくの醤油漬けです。

    にんにく1ネットってなんであんなに量が多いんでしょ?

    国産の高くて少ないやつでなく、安い中国産の大量のものを買っているからいけないんですがね。
    なんか、お得感がどうしてもあって。(^^;

    使い切れそうもない分は冷凍とかもしますが、たいていこれっす。

    どこかで教わったものです。

    薄皮までむいて、醤油につけるだけ。
    芯までとればもっといいんだろうけど、めんどくさいんでそこまでしてません。
    3ヶ月位ででき上がりだけど、半年モノ位の方が美味いです。

    醤油は意外と甘くなります。
    にんにくも薄切りとかにして、酒のつまみとかにいけます。
    でも主になるのは漬けている醤油のほうが多い。

  • パスタ。これだけで味付けしてもいいし、生クリームと合わせてもうまい。 どこかのメニューですな...
  • まぐろづけに使ってもヨシ。
  • ほうれん草ソテーとかで使っても素敵。
  • バター&醤油の味付けをする時はたいてい醤油のかわりにこれを使います。
    漬けてあるにんにくを薄切りにしたものと一緒にね。
    一段と好みになります。うまー。

    ※写真左は仕込み中(2005/12モノ)、右は現在使用しているもの。

    この記事のコメントへの補足も兼ねての記事だす。(^^;



    晩御飯はかんたんに仕込済のものをメインに。

    レバーソース漬け
    レンコンマリネ
    もやしナムル
    豚、ちくわの燻製


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    カレー焼きそば [ひる]


    カレー記事は別ブログです。
    あしからず。

    Penguin Curry CABO WABO


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