豚林 [よる]
昨日、安く購入した豚しゃぶ用の残りを使って。
※まだ豚肉は、別に燻製用に仕込んだのもあり、これは明日。(楽しみ)
豚ハヤシ
ジャガイモとコーンのポタージュ
新たまねぎスライス
ぬか漬け
くず野菜のきんぴら(^^;
きんぴらはハヤシを作るときに出ちゃった
にんじんの皮
じゃがいもの皮
を、たっぷりと
他には大根の茎。
まともな材料として、レンコン
ポタージュもジャガイモの面取りで出た細かいやつを使ってしまいたくって(^^;
※写真はまたね?
[↑2/7追加しまひた]
[追記]
ラムレーズンとブルサンのちーくら
えんがわを軽くあぶって
レンコンのオリーブマリネ
コメント 0