SSブログ

2月過去分(16日~23日) [料理メモ]

ブログ開始前の分です。
一部は以前の「COOKPADごはん日記」から拾ってきてますが、記憶あやふやでごぢゃい。
コメントなどは元から、あんまり書いてなかったんです。


【2/16】


今日は海老ではなかった。
昼のそうめんには干し海老を、ちこっといれたけど。
[昼]

半田そうめん

[夜]

麦とろ飯、みそ汁
ほうれん草、みず菜、インゲン、ベーコンのにんにく醤油バター炒め
コールスローサラダ
豚レバー竜田揚げ


【2/17】


[昼]

麦飯の なめ茸カレー

[夜]

えびライス(チキンライスのえび版)
ペンネと白菜のドロっとコンソメスープ
みず菜のコールスロー
ぬか漬け

えびライス激ウマでした。
レシピは↓
http://d.hatena.ne.jp/sayz5150/20060218/1140206308


【2/18】


[昼]
生地から自家製のピザ。
自家製トマトソース&ヴァレンタインに頂いたケチャップで。
具は比較的シンプル。
ベーコン、玉ねぎ、パプリカ赤&黄

[夕]
バレルハウスのバイト入りのため、なっしんぐ


【2/19】


[宣伝]
「カレーパウダー その3」追加しました↓
http://wiki.livedoor.jp/sayz5150/d/%A5%AB%A5%EC%A1%BC/%BB%EE%B9%D4%BA%F8%B8%ED
※またもや、失敗だけども。


【2/20】


[?]

なんじゃろ?撮影日時が(2/20 23:30)。という訳なんだが。

[夕]

ココナッツミルクカレー
麻婆豆腐
コールスローサラダ
ピザ生地で焼いたパン
ぬか漬け


【2/21】


[昼]

カレースパゲッティ

[夜]

納豆3種
  磯辺風(青海苔)
  たまご
  なめたけ
和風だし風味コールスロー
麦ごはん
ぬか漬け
豆腐と里芋と豆腐の煮物


【2/22】


[昼]

(ペペロンチーノ・ベース)
ケチャップ&ソースのスパゲッティ

[夜]

麻婆にょっき豆腐はんぺん
豆腐ステーキ・にんにく醤油ソース
はんぺんステーキ・にんにく醤油ソース
サラダ
ぬか漬け


【2/23】


[夜]

にんにく醤油&鶏鴨つくねのスパゲッティー
ぴーたんサラダ
みず菜のおひたし梅和え
ぬか漬け
ポテトサラダ
カレーソースの生バジルピザ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。