2月過去分(16日~23日) [料理メモ]
ブログ開始前の分です。
一部は以前の「COOKPADごはん日記」から拾ってきてますが、記憶あやふやでごぢゃい。
コメントなどは元から、あんまり書いてなかったんです。
【2/16】
今日は海老ではなかった。
昼のそうめんには干し海老を、ちこっといれたけど。
[昼]
半田そうめん
[夜]
麦とろ飯、みそ汁
ほうれん草、みず菜、インゲン、ベーコンのにんにく醤油バター炒め
コールスローサラダ
豚レバー竜田揚げ
【2/17】
[昼]
麦飯の なめ茸カレー
[夜]
えびライス(チキンライスのえび版)
ペンネと白菜のドロっとコンソメスープ
みず菜のコールスロー
ぬか漬け
えびライス激ウマでした。
レシピは↓
http://d.hatena.ne.jp/sayz5150/20060218/1140206308
【2/18】
[昼]
生地から自家製のピザ。
自家製トマトソース&ヴァレンタインに頂いたケチャップで。
具は比較的シンプル。
ベーコン、玉ねぎ、パプリカ赤&黄
[夕]
バレルハウスのバイト入りのため、なっしんぐ
【2/19】
[宣伝]
「カレーパウダー その3」追加しました↓
http://wiki.livedoor.jp/sayz5150/d/%A5%AB%A5%EC%A1%BC/%BB%EE%B9%D4%BA%F8%B8%ED
※またもや、失敗だけども。
【2/20】
[?]
なんじゃろ?撮影日時が(2/20 23:30)。という訳なんだが。
[夕]
ココナッツミルクカレー
麻婆豆腐
コールスローサラダ
ピザ生地で焼いたパン
ぬか漬け
【2/21】
[昼]
カレースパゲッティ
[夜]
納豆3種
磯辺風(青海苔)
たまご
なめたけ
和風だし風味コールスロー
麦ごはん
ぬか漬け
豆腐と里芋と豆腐の煮物
【2/22】
[昼]
(ペペロンチーノ・ベース)
ケチャップ&ソースのスパゲッティ
[夜]
麻婆にょっき豆腐はんぺん
豆腐ステーキ・にんにく醤油ソース
はんぺんステーキ・にんにく醤油ソース
サラダ
ぬか漬け
【2/23】
[夜]
にんにく醤油&鶏鴨つくねのスパゲッティー
ぴーたんサラダ
みず菜のおひたし梅和え
ぬか漬け
ポテトサラダ
カレーソースの生バジルピザ
コメント 0